Мадонна

Виталий Кононов
Ехала мадонна. О, мадонна! Ехала мадонна, как икона, – в горькоиспечённом мире, благосклонно, вместе с ангельчонком на ладони. В чистом-чистом лике той мадонны всё лучились блики взглядом донным, – солнечные пяльцы, запахи теплыни, трепетные пальцы Ма-гда-ли-ны…
     Ах, не надо библий и распятий! Все поля пошли бы к ней на платье; так она дарила светом-семицветом, милосердьем мира, маем, летом. И дивились люди: «Эка… э-эка…» Что же с нами будет, человеки? Обнимитесь, что ли, в поцелуях, во любви и воле. Аллилуйя.