Нам бесконечность даже не снится

Андрей Сергеевич Лоскутов
Нам бесконечность даже не снится
Не заслужена она, ну и пусть,
Всё, что когда-нибудь приключится
Под себя подомнет грусть.

Мы пятна на стекле лобовом
Словно прилипшие мухи,
Каждого считая врагом
К мольбам остаёмся глухи.

Измотаны, разбиты, растоптаны
Даже тени не видно уже,
Жестокие, мрачные роботы
Со злобой и болью в душе.