Глаза мои не видят тьмы

Андрей Сергеевич Лоскутов
Глаза мои не видят тьмы
Заблудился среди света,
Жадный демон пустоты
Мольбы оставил без ответа.

Я бы остался в темноте
В глубоком, мрачном и красивом,
Каждый день блуждая в мгле
В месте томном и тоскливом.

Ведь не слышен в бездне плач
Здесь не видно вашей смерти,
И не оплакивал палач
Душ, забытых в круговерти.

Не отыскать, не разыскать
Покинувших и падших,
Чёрных дней не сосчитать
Миров в телах давно увядших.