Кем ты была

Вики Анхсен
Стремительные пальцы мяли нервно
перчатку, крепко сжатую в кулак... 
Кем ты была? Богиней… или стервой?!
Глядел, но вот понять не мог никак!

Желание  «простить»  калейдоскопом
менялось на желанье «наказать»:
отправить  восвояси автостопом, 
не видеть больше и не вспоминать!!!

…Глаза потупив в пол, стояла  тихо, 
лишь жилка  у виска считала  пульс...
Чего же ждать – нечаянного лиха,
когда  весы качнутся снова в плюс?..

Вдруг губы твои дрогнули в усмешке,
как будто мои мысли прочитав… 
Я опрокинут в мир желаний грешных!
Прощаю всё, к твоим ногам припав!..

На фото Дита фон Тиз

04.12.2021