Час невстреч

Светлана Дружининская
      

         Мой день короче стал, а ночи всё длиннее -
         Есть время размышлять и путь к смиренью есть.
         Молчание дано, когда душа немеет-
         Безлиственно молчит ноябрьский светлый лес.

         И я теперь люблю всю слепость нежеланья,
         Зари вечерней свет  и утреннего взлёт.
         Познала вкус и цвет свободного молчанья,
         И час невстреч меня слезами не зальёт.

         Скажу теперь как встарь не просто "веки - вежды",
         Как хорошо звучит не  "губы", а "уста"...
         Приму я не как зло потерянность надежды
         И - лодкою на дно, от явности устав...