Разминулись корабли

Андрей Сергеевич Лоскутов
Разминулись корабли
В океане расставаний,
Всё старанья утекли
Оставив дымку обещаний.

Как размытые сцены
В глупом кино,
Натыкаясь на стены
Искали окно.

Протянуты руки
В толпу мрачных душ,
Устав от разлуки
Страданий и нужд.

Не сдадутся без боя
Пока ищут свет,
Им не будет покоя
И счастья уж нет.