Сиять доступно каждой

Анна Селиванова
                Пусть каждая женщина
                на пороге зрелости
                поверит в себя и
                сделает свою жизнь
                наполненной и яркой

Ты прячешь седину под стойкой краской
И пудришь под глазами  три морщинки,
И почему-то взгляд под грустной маской
Скрывает две тоскливые слезинки.

Ты часто вспоминаешь косы дочки
И называешь внученьку синичкой,
Ты вяжешь в темноте бессонной ночи
Для сына и для внука рукавички.

Тебе б назад вернуться лет на двадцать,
Чтоб снова в ритм , в активность и в движение
И снова для семьи стирать и стряпать -
Всю отдавать себя без сожаления.

Но знаешь….тссс….замри….послушай осень -
Звон листопадов утоляет жажду.
Под этот звон давай тоску отбросим?
Поверь! Сиять доступно каждой!