Всё проходит, тлеет, исчезает

Татьяна Никифорова 2
 
Всё проходит, тлеет, исчезает.
Так и нас сметут с лица Земли.
Так же снег под солнцем ярким тает,
Так же тонут в море корабли.

Не пора ли, братцы нам проснуться,
А не жить с поникшей головой.
Не успели мы и оглянуться,
Как беда нависла над страной.

Забирают из-под ног свободу,
Ставят нам заклятое клеймо,
Распыляют дрянь по небосводу.
Как скотине вешают ярмо.

Нами управляют кто как может,
Мы на плаху головы кладём.
Разве кто-то нам ещё поможет…
Что ещё от этой жизни ждем?!

Всё пройдёт, лишь рана остаётся
В каждом, кто пока ещё живой.
Может быть не раз ещё придётся
Окунуться в омут с головой.

Знаю будет больно, очень больно
Так же было больно и тогда….
Я хочу, чтоб жизнь была свободной
Не на день и год, а навсегда.
23.11.2021г