Старый чердак

Татьяна Бережная 3
Чердак - паук, булавка, склянка,
Тетрадка, острое перо,
Медведь без лапки, и стремянка,
С одной ступенечкой всего!

Здесь только шепот, мало света,
Здесь пыль волшебная кругом,
В тряпице странная монета
С двуглавым гербовым орлом!

Прощай, чердак! Промчалось лето
Свои сокровища храни!
Пусть дальше здесь лежит монета,
В волшебной дремлющей пыли!