В небе пустом крик седых журавлей

Ирина Алексеева 22
В небе пустом  крик седых журавлей,               
Слух мой печалью  терзая,               
Рвал  на косынки просторы полей,
За горизонт  уползая.

Ими накрыла  околки, кусты -
Осень,  накинув на плечи
После покоса, но без   суеты               
То, что осталось от сечи.

А надо мной  отраженье  лугов,               
Жухлой отавою тая,               
Переливалось в созвездья стогов,               
В осень мою  улетая.

Над опустеньем  речных берегов
Вспыхнули светлые дали.
Строчки  обрОненных  искренних слов
Узкими тропками стали.




Фотокартина "Лесные угодья."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.