А на душе то холодно, то вьюжно

Валентина Карпунина 2
Какое сладкое вино,
Прервём с тобою молчаливость...
Пора цветения давно
Уже прошла, а с ней - стыдливость...
И все утерянны слова,
А в голове - круженье мыслей.
С волненьем справлюсь я едва ль,
Явился ты из прошлой жизни!

А на душе то холодно, то вьюжно,
Не уведу с собой чужого мужа.
И ничего не будет между нами,
Уляжется... Забудется с годами.

Слова скупы и холодны,
Не подающие надежды.
И словно не было весны
Обворожительной и нежной...
Я вечность без тебя жила,
Привыкла: слёзы - звон капели.
В ночах бессонных - нет тепла,
И пылких чувств... Перегорели.