И в маленьком клочке...

Владимир Воропаев 2
И в маленьком клочке – моё окно,-
Я вижу все чудесности из мира:
Из глаз моих извлечено бревно,
Каким-то мановением факира.

Уже я знаю, кто такой Факир:
В Нём нет неправд, иллюзий, лжи, коварства,-
В Нём только мир, наполненный любви,-
Вся жизнь полна довольства и богатства.

И, если болен я или в нужде,-
По немощи не выхожу из дома,-
Молитвой в Нём всегда, как бы нигде:
Светло уму, глазам – всё мне знакомо.

И в маленьком клочке – моё окно,-
Я вижу все чудесности из мира:
Из глаз моих извлечено бревно,
Каким-то мановением факира.

Декабрь, 2021