Лечу маршруткой в Петухово

Владимир Александрович 4
Стихотворение отредактировано моей учительницей немецкого языка Валентиной Сергеевной Дьяковой (Степановой)сердечное спасибо.

Стоит на паперти старушкой,
Слегка ссутулившись, сосна.
А  на её ветвях игрушкой
повисла бледная луна .

Вокруг заводят хороводы
Точёные стволы берёз.
И как гирлянды с небосвода,
Сияет россыпь ярких звёзд.

Искрится снег в морозной стуже
В лучах автомобильных фар.
 И после дымкой вихри кружат,
Словно вот-вот утих пожар.

По серпантину трассы новой,
Чтоб на родных своих взглянуть,
Лечу маршруткой в Петухово.
Неделя, две  и снова - в путь.