Частушки про Деда Мороза

Алексей Рузаев
С Дед Морозом шутки плохи,
Дед Мороза ты не трожь,
У него в охране волки,
А еще едрена вошь.

Дед Мороза мы просили
Нам подарочки дарить.
Мы просили, что есть силы,
Ну а он едрить-тудыть.

Дед Морозец по утру
Талую водичку пил.
Вчера был он весь в дугу
И частушки с волком выл.

Дед Мороз свою Снегурку
Потерял под елочкой.
Лишь отвлекся на минутку
На залетну дролечку.

Дед Мороз мешок подарков
Нам, аж с Севера несет.
А в мешке одни сосульки
И метелица метет…

Дед Мороз к нам поспешает,
На оленей он кричит
И Шумахером гоняет,
И болидом он рычит.

Дед Мороз, в кафтане ладном,
К нам на Ёлочку пришел.
Веселился, раздарился,
С пустым мешком домой ушел.

Дед Мороз у нас веселый,
Дед Мороз у нас бухой,
Со Снегурочкой в обнимку
Спать отправился домой.

Дед Морозу стужа люба,
Люб снежок с метелицей.
Для него сосули с крыши
Кажутся безделицей.

Дед Мороза позовем мы,
Что бы нас порадовал,
Что б желания исполнил
Нам подарки складывал.

С Дед Морозом я дружила,
Очень шустрый старичок.
Звал меня к себе на север,
Проклевал весь мозжечок.

Дед Мороз пришел на взводе,
От всех требовал стишки.
Выпил стопку при народе,
Скинул к черту сапоги.

Дед Мороз от всей души
Санте в бубен зарядил.
Думали придет ответка,
А у Санты, нету сил.

Дед Морозу наливать
Больше не велели нам.
Подарки некому давать,
В дугу если будет сам.

Дед Морозу рассказала
Я на празднике стишок.
Он послушал, улыбнулся,
И вручил мне «петушок».

Дед Морозу рассказал
Про жизнь свою тяжелую.
Закусил он рюмку водки
Веточкой еловою.