Одинокие

Иргалей Хусаинов
***
Последний свой огонь даёт лампада
Осени, от ярких красок листопада.
Её окончен дивный бал.
Снег первый, недолго он лежал,
Его короткий век – зимы начало.
Антракт, а дальше драма.

Надежд разбиты корабли
И не начать сначала.
Ушли года, друзья ушли,
Не долго музыка звучала.
В конце пути порог –
Казённый дом, итог моих дорог.
Когда же приберёшь меня
За звёздный занавес, за полотно небес?

Молчит Создатель всех чудес,
Он автор пьес, Земля его театр, весь мир.
Может довести до горьких слёз,
А кой кого развеселить, почище чем Шекспир.
Весь человечий мир – казённый дом,
Все одиноки в нём.
Все вместе и каждый при своём,
И, как всегда все просят об одном –
Удачи, счастья и добра.

© 04.12.2021 Уфа.