Подари счастье

Марина Анферова
Надежда силой наделяла,
И рядом в трудный час была,
И лишь вперед меня толкала –
Я с нею сердцем ожила!
Она вела по мраку ночи,
Сквозь мглу и злобную метель,
Закрыть не позволяла очи,
Душа кричала словно зверь.
Она, то билась в исступлении,
То затихала вдруг на миг,
Вся жизнь была моим затмением –
Во мраке показался лик.
Его узнала – О, спасение!
Ты та, что пасть мне не дала,
И враз ушли мои сомнения –
Ведь я живу, да, я жива!
Вся пустота ушла куда-то,
Надежда в теле и душе,
В одном я точно виновата –
Дороги выбрала не те.
Мне отступать не позволяла,
Надежда – ангел светлый мой,
От бед всегда оберегала,
Зимою и в горячий зной.
Она незримою рукою
Тащила из болота дней,
Быть может грубою судьбою,
Желала суть открыть скорей.
Надежда, я с тобой познала
Свои ошибки и грехи,
Я не жила – существовала,
Надежда, счастье подари!