Нонсенс...

Станислав Скулков
                Сонет.

                Валерию Доценко...



Опять дожди размыли все дороги...
Хребты вдали. Над гранью снеговой
Восходит день... Туманный, но живой, -
Его надежды яростны и строги...

А тут ещё в грязи завязли ноги.
И мыслей в голове тяжёлый строй...
Но стыдно повернуть уже домой, -
Спешу туда, где в дымке мглятся логи...

Ручьи крушат бесстрастье тишины.
В сухом логу – они залог весны.
Вершины гор зовут, пурпурно алы...

Их пики стерегут надежд простор.
Я к ним иду, чужих ошибок вор.
... Их впереди, увы! –
                ещё завалы...





                2002_05-09
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 03 мин...