Предзимье

Любовь Ашихмина 3
Последний, рыжий лист упал под ноги.
Все меньше, меньше от лучей тепла.
И первый снег ложится коркой тонкой,
Напоминая паутинку льда.
Деревья,полные унылого безмолвья,
Стоят притихнув в беззащитной наготе.
Лишь месяц в вышине пятном неясным
Сквозь тучи пробивается к земле.
Предзимье...не зима..., не осень...
Дожди осенние и утренний мороз.
И тихая печаль что отшумело лето.
Что позади еще один прожитый год.
А осень все упрямится, не уступает.
И вслед за снегом вновь бушует дождь.
Но осени прекрасной отгремели краски.
Их к жизни уже больше не вернуть.
Другая красота вступает в силу.
Другие краски и другая стать.
И бриллиантами сверкающие льдинки,
Заставят скоро нашу землю засверкать.