Прикосновение сердец

Нина Лукьяненко
Душа бывает очень уж ранима,
Но не пытайтесь это ей сказать,
Коль полюбила, даже нелюбима,
Живёт надеждой, встречи будет ждать.

Согласна, что сильна боль расставанья,
Где только мрак лишь видно впереди
И прочь уйдут любви нежной признанья,
Лишь холод разливается в груди.

Но разве можно сердцу приказать,
Душу оставить навсегда ранимой,
Сладость любви им хочется познать,
Продлить миг этих чувств неповторимый.

Что жизнь даёт нам больше, чем любовь,
Коль поднимает ввысь, над облаками,
Целует душу, согревает кровь,
И чудо происходит между нами!

Потом же можно пережить и боль…
Но ведь любовь завещана Богами!
В жизни хотят все познавать любовь,
Чтобы касаться друг друга сердцами.