Сбегу

Ирина Засорина
Декабрь…сменилось время года
Листву давно уж сбросил клен
И как страдальческие оды
Скрипя, поёт он день за днём

Снег напал на те дорожки
Где весной ходили мы
Лес захвачен, будто дрожью
Наступившей вновь зимы 

Нагоняет метель стужу
В дом, в котором прячусь я
Выгнать пытается наружу
И убить, на дне ручья

Мне давно уже не страшно
Что мне ночь, в объятиях зимы?
Все это совсем не важно
Для замерзающей души

Обниму свои колени
Загляну в окно с тоской
Жизнь, что предана забвенью
Заберет меня с собой

Ни о чем жалеть не стану
Будем вместе там лежать
Я сбежать смогу обманом
Он не должен это знать …