Поэты

Надежда Жаркова 411
Поэты-дивное создание!
Писать нам-свыше так дано.
А каково-твоё призвание?
Для нас оно предрешено!

Ночами шелест листов и блокнотов.
Строчка за строчкой-поэмы,стихи.
И ждём оценки,рецензий,итогов!
И ночью не спится,не спится,прими!

Вот если кого-то за душу взяло,
И мёдом льётся речь из уст,
То здесь поэту повезло!
А это значит, стих не пуст!

Жива эмоция на век!
Он всю энергию вложил.
Её создал сам человек,
Вот результат-он стих родил!

Мне снилось,что большой живот.
Души порывы велики!
Я на сносях уже вот-вот!
Стихов,как волн стремительной реки!

Ночь, тишина, я не спешу.
Луна в окне,и я -пишу.
Пишу, как будто стих рожу!
Пером я на бумаге вывожу.

Бывает,мысль та такова,
Поток их,кругом голова!
И я дрожу едва-едва.
Не спать похоже, до утра!

Время летит,поэт не спит.
И муза за плечом всё бдит!
А тем вагон,ушёл весь сон.
Так на бумаге стих рождён!

      05.12.2021г