Гулливер и лилипуты

Наталья Альтаир
Самодовольны. Надменны. Надуты.
В плену фарисейской веры.
Ах  лилипуты, лилипуты,
Как вы ненавидите Гулливера!
Вы разглядеть его не в состоянии
Своим близоруким зрением,
Понять примитивным сознанием.
Он живет в другом измерении.
Там, где жизнь решают минуты.
Там, где рушатся все барьеры.
Ах, лилипуты, лилипуты,
Как вы боитесь Гулливера!
Вас пугают его идеи.
Вас шокируют его манеры.
О, как бы вы хотели
Испортить ему карьеру.
Вы наивно полаете,
Что вас много, а он один.
Вы при этом забываете,
Что вы карлики, а он исполин.
Он исполин. Он гигант.
Он из тех, кто творит историю.
Его незаурядный талант
Рождает новые теории.
Его богатырские плечи
Закрывают солнечный диск.
Он слышит ваши злобные речи
Как комариный писк.
Вы в тысячу раз слабее.
Вас растопчут его ноги.
Лилипуты,карлики,пигмеи
Прочь скорее
С его дороги.