Всё как есть

Юрий Екштейн
Отпусти, всё как есть отпусти.
Прорасти, в тишину прорасти.
В тишине начинается Слово.
Пусть остынут сердца и дела.
Пусть в полете устанет стрела.
Начинай с небольшого...

Начинай изнутри вспоминать,
Как учился собой приминать-
Простыней белоснежность.
Как погибла примята тобой,
Как в пустыне нарцисс голубой -
Чья-то нежность.

Забывай, всех вокруг забывай.
В парк уходит последний трамвай,
Посмотри кто висит на подножке!
Тот мальчишка - твои гость из вчера.
Ах, какой была жаркой игра!
Остывай понемножку...

Оглянись, хоть на миг оглянись.
В прошлом манит бездонная высь.
И летают качели.
В прошлом мама как прежде жива.
И как прежде плывет голова
От весенней капели.

Так и быть. Повторяй:" Так и быть.".
Остывай, но не вздумай забыть,
Не пытайся забыть первородства.
Через годы и вехи вперёд,
Пусть твой едкий потомок найдёт.
В своих бренных делах - силуэты печального сходства.