Перед разлукой

Наталья Полынская
В последние мгновенья осень,
Готовая в далекий путь,
Туман, накидкою набросив,
Решила чуточку вздремнуть.

Декабрь влюблен в неё был нежно,
Будить до сроку не хотел,
Укутав пеленою снежной,
Он  в горы с ветром улетел.

На шпили нахлобучив шапки,
Взирая с высоты вершин,
Подругу вспоминал украдкой,
По ней скучая среди льдин.

Пока гостил в изломах  скальных,
Кочуя с ночи до утра,
Все жил мечтой своей хрустальной,
Чтоб дольше поспала она...