Adiоs

Сергей Иванович Тверь
Я не ответил вам вчера -             
Вы, ради Бога, извините!               
Увы, закончена игра -
Не склеить порванные нити. 
   
Волна разбилась о гранит.
Пустыня реки осушила.
Звезда к вершинам не манит.          
Судьба надежды нас лишила.               

Теперь, конечно, все равно,   
Где разделить, а где умножить.
С любовью, в общем, решено,               
И можно что-то подытожить.               

Я буду помнить ваш анфас,
Ваш бюст и ваш волшебный профиль.      
И разный колер ваших глаз -   
Вы в перевоплощениях профи.

Я хорошо усвоил текст,
Который всем неплохо знать бы:         
Вы говорили мне, что секс -
Не очень здорово до свадьбы!               

И, чтоб утешить свой гормон,               
Не оказавшись в психбольнице,   
Я вам сказал: «ОК, come on!»,-
И обещал на вас жениться.               

Так неожиданно и вдруг!
На вас, конечно же – на ком же!
Но тут меня хватил испуг,               
И я подумал: «Лучше в бомжи!»

По жизни празднично скользя    
И сбросив праведности бремя,
Я все, что можно и нельзя,               
С вас получил по полной схеме.               

Я в вас любовь свою вдохнул,         
А может, пошутил убого.    
И не женился. Обманул.            
Мне стыдно до сих пор немного.               

Как только в бонус получил
Я ваши голые коленки,
Я дух больной свой излечил,               
Зевнул и отвернулся к стенке.               

Зима прошла, растаял снег…   
А все могло бы быть иначе…      
Но мы расстанемся навек -
Вы пожелайте мне удачи!

А я вам счастья. Пусть оно
Доставит вас до вашей цели.
Бывает разное кино -
Мы эту драму посмотрели.