Себя любить я разрешаю

Николаенко Анна
Ты поверишь, что морозной зимой
Может перестать идти блестящий снег?
И если так случится - забери меня с собой,
Ведь человеку необходим рядом человек.

Ты сможешь ощутить, что такое мечта,
Когда нет сил идти к маяку, вперед?
Тебе подскажет путеводная звезда,
Лишь для одного она указывает на взлет.

Ты просто друг, поверь, просто товарищ,
Что всегда рядом в самый трудный день.
Лучше всех мои дурные повадки знаешь
И то, как сильно я люблю сирень...

Эта мысль довольно не случайна,
Однако, прекрати терзать себя надеждой,
Что без твоих могучих и всесильных рук -
Моя жизнь может превратиться в ад.

Скорее громко пропой мне те куплеты,
Что так любили слушать вечерами.
Меня не интересуют на небосклоне кометы -
С тобой плыву, как в море, под парусами.

И даже если туманным будет утро,
А день не предвещает радости и смеха -
Приезжай ко мне. Заварим чай с бергамотом,
Ведь плохая погода для чувств не помеха!

Можешь кричать и в доме бить посуду,
Тебе я этого никак не запрещаю.
Играли долго очень хитрую игру...
Исход один: себя любить отныне разрешаю!