Борись!

Николаенко Анна
Нас не связала по узлам красная нить,
Скорее, растянула по северу и югу до упора.
Сколько бы не продолжали близкие твердить,
Только он для меня довольно шаткая опора.
Он как привидение, что вечно скрывается
Таится где-то в самом темном углу
Моей кровати, а, может быть, уже и памяти.
Часто без причин на слова обижается,
Только тень его я и без света найду...
Безнадежно стараемся все разъяснить,
Ищем детские, абсурдные аргументы.
Как в сердце включить кнопку "остыть",
Когда без него до дрожащей ноты
Становится невыносимо даже грустить?
Давай проведем эксперименты,
Быть может, наши пути разделимы.
И в тот период, наконец, я признаюсь,
Что ты научил меня быть ранимой.
Уже минут пятнадцать как в прихожей
Выбираю в чем пойти в ближайший магазин.
Ты называл меня самой и самой хорошей,
Но что слова значат? В душе мы кричим.
Нас не слышат из космоса, забиты все сети
И невозможно больше словить на радаре...
Наша связь исчезает, но укутавшись в пледе,
Мы стремимся рассеять подобные чары.
Прекращай томиться, живи настоящим,
Закрой на замок весь свой список на жизнь.
Он не сможет стать спутником блестящим,
На за секунды улыбки, пожалуйста, борись.