Божьей тишины

Елисей Сыроватский
не слушай крика, не услышав
премудрой Божьей тишины,
любовью, что живёт и дышит,
которой Мысли аж слышны.

не надо сплетен бесполезных,
рассветом ложным сумрак ждёт,
а сумрак - есть отец болезней
и самой страшной - в сердце лёд.

не потеряй под криком сплетен
премудрой Божьей тишины,
которой млечный путь заметен
и мысли звездочек слышны.