цифра

Александр Дмитриевич Дорошенко
Нигде, ни что не чешется
И сытно, и тепло,
Было раньше счастливо
И не голодно.
Холод цифр, всё больше,
К нам под одеяло,
Заползает, жёсткою рукой,
Трогает, за что не знает,
Он без души, он не живой.
Можно посчитать, нельзя прожить,
Ласку, добродетель придётся оскопить,
На любовь и чувства синьку лить и лить,
А прибавки, балы всё копить, копить.
Цифры единички, нежности ноли,
Обожрались счастьем вот и не смогли,
Отыграться пешками, там где короли,
Холод с оцифровкой в нашу дверь вошли.
А ведь были шали, плед,
Тёплый за окошком свет,
На улицу заглянешь, а уже рассвет.
Так и рвётся зверем, опоздавший- Нет!!!
Но он уже заползший, цифровой привет.
Будет теперь в цифре лунный, мёртвый свет
И из гаджета усмешкой, весельчак кларнет.