Наши зимние радости

Малюга Татьяна Николаевна
Как мы долго зиму ждали,
Наконец, она пришла!
Побелила всё вначале:
Луг, дороги и поля.

Все дома – как на картине,
И морозец щиплет нос,
И туман ушёл с долины...
Быть зиме – такой прогноз.

Мы по избам не сидели –
Дома скучно детворе.
Все холодные недели
Проводили на дворе.

По заснеженным пейзажам
В прежних тихих деревнях
Было первым счастьем нашим
Съехать с горки на санях!

Санный поезд лихо мчится –
Прямо к скатерти пруда.
Те сияющие лица
Не забыть мне никогда...

Смех восторга, вихрь снежинок,
И по пруду карусель*.
Дома – запах мандаринок
И украшенная ель.

Пироги, подарки, свечи,
Вся семья вокруг стола...
Каждый длинный зимний вечер –
Это искорка тепла.

Все они в душе поныне,
И, встречая новый день,
Вспоминаю я былые
Зимы русских деревень...

04.12.2021

* Санный поезд, съехав с горки, продолжал движение по снежной глади: дети везли друг друга по большому кругу, время от времени меняясь местами.