Подруги

Наталия Ханина
Поздним вечером, с чашечкой чая
Она тихо сидит у камина
Мягким пледом себя укрывая
На горящую смотрит лучину.

Разгорались   поленья из  сосен
Аромат в доме вкусного чая
А за окнами поздняя  Осень
С золотою листвой улетала...

Подожди, постой Осень - царица
Заходи , посидим, поболтаем
Обольстительная чаровница!
Посмеёмся с тобой ,помечтаем….

На столе мандарины, конфеты
Ароматный Глинтвейн тёплый пили
Так сидели они до рассвета
И о жизни своей говорили.

-Ты счастливая, Осень шептала…
И хрустальный фужер поднимая
-Восхищаюсь тобой!, восклицала
За тебя, за Любовь, дорогая!

 
Хорошо с тобой Осень - подруга,
Огонёк новой жизни вдохнула
На приятном, вечернем досуге
Я с тобой Душой отдохнула.

Догорали в камине поленья
По домашнему было уютно
Благодарствуя за угощение 
Ушла Осень дорогой безлюдной….