Субботний день

Анатолий Мусаханов
Субботний день. Лежу без дела.
Какое счастье, выходной!
Уже Толяновка поспела,
Слава Богу не бухой.
Нет желанья. Пить не буду.
Пил по жизни уж сполна.
Сохранить бы ту минуту,
Что для счастья мне дана.
Годы пилят, годы косят,
И быстрее всё бегут.
Шрамы на душе наносят,
Всё равно своё возьмут.
Каждый шаг всё ближе, ближе,
Чувствую уж, холодок.
Может Господа увижу,
Может в пекло, прям шажок.
Оглянусь назад в полжизни,
Сделать много я успел.
Не спешу ещё я к тризне,
Я себе не надоел.
Разогнался ведь когда-то,
И забыл про тормоза.
Я забыл, что без возврата
Жизнь несётся в небеса.
Лето в осень ветер гонит,
Осень в зиму как чумной.
Вдруг нечаянно загонит,
Мне в окошко лист сухой!
Эх зима, зима-простуда,
Не вернуть уж лета мне.
Превращаюсь я в зануду,
Лёжа на больной спине.
4.12.2021