Года-страницы

Алексей Рузаев
Перелистнул года-страницы
Прошедшей жизни человек…
Прокручивала память лица
С которыми встречался он за век…
С которыми прошел по жизни
Тернистый, кропотливый путь…
С которыми дружил, роднился,
Искал совместно жизни суть…
Тех, с кем писал он жизни книгу
Всё, проживая от главы к главе…
Тех, в лихолетье, прикрывал кто спину
И не держал обиды в рукаве…
И вот уж эпилог не за горами.
Сравнил деяния одних, других…
И сделал вывод сложенный годами:
Хороших в жизни больше, чем плохих…