Так проходит жизнь. Моим одноклассникам. Нам 50

Светлана Лимонова
Годы, вы куда же так спешите?
Дни летят за ветром буйным вслед.
Умоляю вас я, подождите.
Юности прелестной жду привет.

Вроде было где - то только двадцать,
А уже ,смотри ,за шестьдесят.
Вот и постарели мои братцы,
Да и у сестры глаза грустят.

Так проходит жизнь, мелькают годы,
Скатываясь прямо под уклон.
Отстаём мы все теперь от моды,
Нам о ней ведь думать не резон.

Жизненное небо, как лукошко,
Серый от тумана небосвод.
Старость, где ты? Выгляни в окошко,
Покажись, раскрой свой хитрый ход.

Промелькнут года и нежно тронут
Памяти забытую струну...
И тогда, прощаясь на перроне,
Старость ты погладишь по плечу.