Антипрививочник

Сергей Таллако
Предатель он или дурак,
К чему исходные мотивы?
Ведь их итог – он общий враг,
Костёр средь колосистой нивы!

Такое иногда бывает:
Ленивому – не взять разбег.
Врачей в упор не принимает.
Смысл тает как весною снег.

Так верхогляда Бог накажет          
За праздный от наук побег
В край, где «романтик» строфы вяжет
Про «скорбь души» и «дальний брег».

Он в «муках творчества» страдает.
Деньки текут, сюжета нет!
Из болтовни о свете Рая
Родится только пошлый бред.

«Знаток»! - КОВИД игрой считает:
«Хочу иль нет!» – как горсть конфет.
В «свободу воли» он играет.
В итоге – морг, могила, склеп.