Я в зал вхожу

Руцинский Георгий Владимирович
Я в зал вхожу… улыбчивый пацан.
Мой возраст уходил от малолеток,
По взрослому - большой я мальчуган,
Свой первый шаг я сделал без отметок.

Я зал окинул взором молодым…
На мир смотрел, на женщин осторожно.
В душе боролись нежность и экстрим,
И в душу мир, как губку, впитал сложный.

Затем я денди - открываю мир…
Знакомство есть, ненужное общение.
Порой из книги приходил кумир,
Но в жизнь мою привнёс он озарение.

Когда мужчиной стал уже за сорок,
То многое я в жизни повидал…
Друзей… стихов, написанный мной ворох…
Но где же та - душевный идеал?!

Но идеал, он в книгах… пятьдесят…
И женщин обожанье… сколько русых
И тёмный волос, и глаза блестят…
Но где же та, которой буду нужен?

А шестьдесят - таинственный предел…
Развязка где же замкнутого круга?
И на висках пух белый… поседел…
Но где же та – души моей отрада?