Незнакомка

Мери Флай
Однажды посреди привычной суеты,
Людей таких серьёзных, по делам спешащих,
Увидел впереди, как улыбалась ты,
И будто лёгкий свет вокруг тебя дрожащий.

И словно был на паузу поставлен этот мир -
Размытый задний план, и лишь по центру - ты.
Такое было чувство, что кто-то подарил
Холодным зимним днём весенние цветы.

Счастливые глаза, и кудри по плечам,
Улыбкою своей ты, словно согревала.
Невидимый тобой, я тайно наблюдал,
Как веселилась ты, других не замечая.

Хотелось навсегда тот миг остановить,
Ты мне казалась сном, виденьем или чудом.
Я в сердце обещал твой образ сохранить
И думаю, что точно долго не забуду.

Мы всё же разминулись. Ты ушла своей
Дорогой неизвестной и оттого манящей,
Я снова растворился в множестве людей,
Серьёзно по делам туда-сюда спешащих.

                4 декабря 2021.