Крест

Сшонэ
Темнота, в ней витают под связкою туч
Неприкаянно ложь, неприкаянно те,
Потерявшие стыд, что как ладан пахуч
Неприметной церквушки на сотой версте.

Располневший священник и важен, и горд
Словно он получил нынче утром медаль,
Незаметная спесь снизошла из-за гор
И схватила за место, где совесть-печаль.

Медицина бессильно вколола бальзам,
Он всегда при делах у хорошей сестры,
Только нервная ткань неподвластная вам
Рассосалась шагренью до верхней коры.

Перестал человек носить рясу и сан,
Те исправно его поднимали до звезд,
Грех, а значит попался в тот самый капкан,
Кто безмерно влиял на свой маленький рост.

И теперь он бомжует у грязной реки,
Ведь ее замутил недалекий завод,
Где служил человек, таких нынче полки,
Почитавший свой важный и глупый живот.

Где же та чистота ваших мыслей и дел,
Где тот свет, что нетленно идет от души?
Не спасают кресты похороненных тел,
Если крест своих душ продают за гроши.

Сшонэ 041221 02:49