Успеть

Александр Яровой
Стучало сердце гулко и нахально,
Как стук колёс манящий вечно в даль.
А дни тянулись медленно и плавно.
Печаль.

Сверкнуло лето солнцем на прощанье
И позвало на смену осень:"Приходи".
И та явилась без напоминаний.
Дожди.

А хочется тепла и света много.
Простой травы растущей по весне.
Ползёт в груди неясная тревога.
Во сне.

Ведь что любил созрело и пропало.
А птичий гомон не желанье петь.
В который раз всё начинать сначала.
Успеть.