Ангорской кошке

Ольга Симбирская Лазарева
Эта зараза
голубоглаза,
ласкова, очень хитра.
Нежно мурлычет,
мордочкой тычет -
будит хозяев с утра.
С голосом звонким,
с волосом тонким
змейкою вьется в ногах.
После обеда
сия привереда
спит на хозяйских руках.
Хрупкая льдинка -
кошка снежинка,
нет, не растает она.
В зной или вьюгу
кошка-подруга
преданно ждёт у окна.

24.11.2021г.