Самое заботливое правительство

Вадим Фолометов
Самое заботливое правительство….


У «заботливых», у наших,
Голова за нас болит.
Вдруг, не то мы что-то съели,
И животик заболит!

Мы чихнём, иль только пукнем,
А у них холодный пот.
Вдруг простуда… диарея,
Бог не дай, вдруг кто помрёт!

Наше им недомоганье –
Боль зубная, в сердце нож.
Мы для них роднее мамы,
А они для нас, что хошь!

И не спят они ночами,
Ну какой тут, к чёрту, сон.
Как ещё не сдохли сами,
Что ни сутки – то закон!
 
Не щадят своё здоровье,
Лишь бы жил электорат.
Подождут Бали с Майями,
Был б народ всему бы рад!

И чтоб он не заболел вдруг -
Всем намордники на нос.
Ну, естественно, и снизу…
Памперс… ну а вдруг понос!

Лишь бы все сидели дома,
И не жрали всяку хрень.
За народное здоровье -
Бьются с ним и ночь и день!

Есть у них одна задача,
Чтоб зараза не прошла.
И ковидная корона
Никого бы не нашла!

За запретами - запреты,
За куарами - куар…
И трусы уже не купит,
Без укола млад и стар!

Потому что страшный вирус,
Вдруг напал на их народ!!!
И он назван пандемией,
Хоть для них он, словно, мёд!!!
 
Вот, тут стоп, всем их забота,
Как собаке два хвоста...
От Кремля и до фейсбука
Им всего лишь два поста!

Путин лишь спросонья скажет,
А Песков уж тут так тут.
(Кстати, вот устроен парень -
Президентский сервитут)…

Вроде как бы подчинённый,
Ограниченный в правах…
Он над Путиным по власти -
Нам доступен лишь в мечтах!

Но зачем, марать им перья,
Рупор он, а не мужик.
Ведь одной цепочки звенья,
Этот долбанный триптих.

Их безумные страданья,
Задолбали, мочи нет.
И надеемся мы очень,
Что в конце туннеля свет…


(с) Вадим Фолометов 03.12.2012 г.