Временно испортилось настроение

Майя Воронова
И алый цвет, и дым  вуали,
В влюбленном сердце уголок,
В моём давно арендовали
Два Александра – Грин и Блок (с)

Никто не должен знать, что с Вами
Я, Фрэзи Грант, была одна,
Потом узнаете Вы сами
Ту, что об этом знать должна...
******
Бывает ситуация, сам знаешь,
Надолго она в памяти свежа,
Когда идешь и сразу понимаешь –
Идешь по кромке острого ножа.

Следит за всем всевидящее око,
Оно решает всё в твоей судьбе,
Идешь и про себя читаешь Блока,
Надеясь, что поможет Блок тебе.

Надеясь, Эос алыми перстами
Развеет для тебя ночную тьму,
И ты взлетишь стрелой под небесами,
Догнать богиню, пробуя, саму.

Нелепы были все мои усилья,
В горячке синим пламенем горю,
Себе, гордячке, подпалила крылья
Об Эос, златокудрую зарю.

Пропал мираж прекрасного далёка,
И очи не цветут на берегу,
Растаяла романтика Грин-Блока,
Напрасно по волнам за ней бегу...