Зачем?

Юлия Саченко
Защита клетки..
Свобода цепи..
Разбить прутья,  разорвать звенья
Клетка внутри - не выйти..
Мечется зверь, ждёт плети,
Сердце вразнос-
Гнев, радость,
Ярость свет застит...нет..
Плётка, ошейник,
Рука - ласка? боль? Что принесет сейчас, завтра...
Клетка - прутья из стали
Из сплава печали
И сомнений... Цепь -
Это радиус ограничений
Не даст уйти в минус,
Не пустит в хаос
Не приведи бог уйти в тину..
Боже! Горючее - смесь печали,
Боли и ярости... А вы не знали?
Тихая девочка,  молчаливая,
Бешенство холодом бьёт по жилам,
Не думай, что милая, добрая,
Впрочем, не важно
Где моя плётка? И та, отважная,
Кто разобьёт прутья разорвёт звенья,
Ошейник наденет, подарит спасенье..
Рядом. Но медленно
Боже! Не в силах ждать, ожидать
Твоей силы... Не приведи бог уйти в тину....
Боль обжигает внутри, а надо...
Что же мне надо?..
Безмерно долго, условностей
Цепи, чувство долга -
Зачем? Ненавижу!!! Что?
Я не знаю..
Ты знаешь, я верю, что я другая
Схлынул накал, поникло пламя..
Что же мне надо? Поверь, я не знаю
Защиты клетки? Свободы цепи?
Бьётся душа в поисках плети...
Маски долой! Зеркало злое -
Не себя вижу в нем, а другое...
Боже, дай мне свободу клетки,
Бешенство с нежностью не мешай, умоляю,
Что же хочу я? Поверь, я не знаю...
Рядом с ней живу, вдали умираю,
Когда молчит - дышать забываю,
Слово услышу - как кошке по шерсти...
Боже, зачем я настолько другая
Пламенем адским мне нежность рая

Свобода цепи, защита клетки -
Все иллюзорно... Дойти до метки,
До стрелки "здесь цель не твоя"
И вечно думать, опять убегая -
"Может кому-то нужна такая?
           Совсем другая?"