Терять больнее

Наталья Студёная
*******
- Станет ли легче дышать?
Будет ли день светлее?
Больно ли умирать?
- Да. Но любить больнее.

- Долго ли криком кричать?
Может ли стать холоднее?
Страшно ли умирать?
- Вечно рыдать страшнее.

Кофе солёный глотать.
Кутаться в плед теснее.
 - Больно ли забывать?
- Нет. Вспоминать больнее.

Вглядываться в пустоту.
Чувствовать прикосновение.
Прятаться в темноту.
Вздрагивать от дуновения.

Прежнюю жизнь продолжать.
С виду казаться сильнее.
- Больно ли умирать?
- Да. Но терять больнее…