Висячий мостик над Протвой...

Сергей Ошин
Висячий мостик над Протвой,
          тропа в объятьях леса,
играют зайчики с листвой
          в шумящей занавесе,
заголосит вдруг где-то пёс,
          кукушка срок отмерит,
и тропка выведет на плёс,
          седой песчаный берег,
по заводям темнеет тишь,
          всплеснёт лишь где-то рыба,
идёшь во благости, молчишь,
          любуешься с обрыва
на переливов жемчуга
          в оправе листьев, ила,
на золотые берега
          в сиянии светила.
на дальний гомон деревень
          по зелени узоров,
по скрепам крови русских вен
         красивейших просторов.