Не стать другою

Элайя Белая
А ей уже не стать другою,
И волчьих глаз,скрывая темноту,
Не вспыхнуть яркою искрою,
Гремя злым прошлым на свою беду.

И всё в ней яростно, истошно воет
О мелочах земных, проклятиях с небес.
А чаровник её довольно стонет,
Увидев страх в глазах всех жертв.

Она по жизни словно львица
Рвалась к победам наперекор судьбе.
Топила с хладностью своею лица,
Раскольников ей Бог и зов толпе.

А вы всё верите, что на одре предсмертном
Раскается и примет горький яд.
Но нет! Надежды бесполезны:
Уж если ты злодей, да будет так.

И гнев толпы с смирением принимает.
Что ей до Вас? Лишь пешек на доске.
Она ведь Карпов: все ходы считает,
И ферзем мнит себя на зло судьбе.