И ни о чём я больше не грущу

Наталья Студёная
*******

Я утопаю в океане слёз -
Ко дну влекут несчастья и невзгоды.
Он на волнах меня туда унёс,
Где буду чахнуть над своей Свободой.
И ни о чём я больше не грущу -
Мне время не указ, мне чужды годы.
Но никогда себе я не прощу,
Что потеряла здесь свою Свободу.
Когда Земля взорвётся на куски,
Наступит время тьмы и непогоды, 
Пусть с ней умру, иссохнув от тоски,
Но я погибну за свою Свободу!
Я растворюсь в зловещей темноте,
Достигну голубого небосвода
И кровью алой, словно на листе,
Я имя напишу на нём: «Свобода»!