N. 9. Самозванка на Царствие Любви

Михаил Павлов -Весьегонский
Первый раз я в жизни был так счастлив!
Мысли круглосуточно о ней…
Словно я дитя, что ходит в ясли…
Мир весь - Рождество в игре огней!
Развела судьба нас с ней когда-то,
Всё прошло, мелькнуло как в кино…
Жизнь моя, так сказочно добра ты!
Воскресить умершее давно!
Много нам для счастья нужно разве?
Отчего же мир на радость скуп?
Если ты не вступишь с жизнью в распри,
Поглотит тебя рутины глубь!
Но она явилась, словно чудо,
Хотя я не верю в чудеса…
Юности любовь из ниоткуда,
На цветах измученных роса…
Закружили прошлого метели,
Вспоминали с нею всё подряд…
Слушала Она, глаза блестели,
И мерцал загадочнее взгляд…
Прикоснулась к клавишам рояля,
Вальс Шопена, сердцу Благодать!..
Замерло внутри, не брежу я ли?!..
Раньше не умела ты играть!..
Плечи ей мои ласкают руки,
Восхищает кожи белизна,
Родинка была там в виде круга,
А теперь пропала… Где ж она?..
Задаю вопросы ей лукаво,
Хитро, чтоб не выказать свой страх…
Отвечает странно… Боже правый…
В общих разговор идёт чертах…
Стоит разыскать в её квартире
Фото, в общем что-нибудь о нас…
Я сосредоточился, как в тире,
Целясь, и прищуривая глаз…
Где она, когда же возвратится?
Ведь ушла с утра уже давно…
Сердце моё рвётся словно птица,
Шкаф открыл, всего полным-полно!
Фотографий ворох, тьма, ей-богу,
Но её на снимках этих нет!
Не нашёл свидетельства любого…
Рухнули вдруг вещи на паркет!
Паника, когда придёт, не знаю…
Надо всё убрать быстрее мне!
Но внезапно, там где дверь входная,
Ключ защёлкал в полной тишине!
Как во сне, застыли руки, ноги…
Пробудись ты воля, не молчи!
Распахнётся дверь, ещё немного,
Всё звенят с той стороны ключи…
Тишина опять, и мне страшнее…
Не вошла, исчезла, почему?..
Словно бы корабль, лежу на дне я,
Прочь уйти, а после всё пойму…
Сам не помню, как оттуда вышел,
И готов был хоть куда бежать,
В небеса лететь, и даже выше,
Всей душой забыть о том спеша…
Дни идут, проходят и недели,
Тщетный весь мой поиск без конца…
Домик бледно синий из панелей
Словно стёртым был с земли лица!
Там один пустырь безлюдный, давний,
Камни у заросшего холма…
Как же быть, пойти теперь куда мне?
Хлынула воспоминаний тьма…
Что за человек ты, столь капризный?
Почему явилась ты ко мне?.. 
А затем исчезла, словно Призрак,
В пустыре забытом, средь камней.   
            ***







Фото - W VVost