Этот чудо снегопад

Валентина Шемякина
(акро)

Эфимерным видением, занавеской ажурною.
Тихо-тихо над  городом опускалась метель.
Осыпалась несмелая, не пургой и не бурею.
Точно Золушка добрая пряла тонко кудель.

Часто в жизни случается что-то необъяснимое.
Убеждалась сама не раз: тайна в мире живёт.
День к исходу спешил уже. Фонари негасимые
Освещали застенчиво белых хлопьев полёт.

Скоро-скоро завьюжится, заметёт, засугробится.
Ночь морозная, тёмная в срок на землю сойдёт.
Ели в парке нарядятся в горностаи, как водится,
Город в белом торжественно встретит утра приход.
Огоньки в окнах светятся. И, мечтая об отдыхе,
Пешеходы торопятся к своему очагу.
Апельсиновой корочкой пахнет в  стынущем воздухе.
День окончен. Метелица ждёт на смену пургу.