Россия

Нина Шаповалова
А Россия такая большая, большая,
И стоят в ней, как горы, трудовые стога.
Я, Россия, тебе весь восторг посвящаю,
Если можешь, прими и поклон от меня.
***.
На стога снег одел головные уборы,
Голубые ковры для своих постелил.
Ты, Россия моя, - чудеса и просторы,
Этот дух несказанный упоительно мил.

Я пойду погляжу по заветным тропинкам,
Пусть замел ты их, снег, пусть не видно ни сколь.
Я скажу тебе честно – сто раз без запинки:
- Ты, Россия моя, ты, Россия, – любовь